Молочные продукты

Коровье молоко — высокоценный продукт, содержащий полноценный легкоусвояемый белок, значительное количество витаминов и минеральных веществ. Особенно полезно его давать лактирующим зверям и молодняку в раннем возрасте.В молоке содержится белка 3,4%, жира 3,7 и молочного сахара 4,9%. Молока обычно дают 5-15% от общей калорийности рациона.
Обрат (обезжиренное молоко) образуется после отделения сливок из цельного молока, вследствие чего в нем уменьшается содержание жира до 0,2-0,3%. В снятом молоке содержится столько же белка и молочного сахара, сколько в цельном. Обезжиренное молоко неполноценно по белку и кальцию, но полноценно по витаминам. Целесообразно давать обезжиренное молоко щенкам после их отсадки.
Творог вырабатывают из цельного и обезжиренного молока, и в зависимости от этого процент жира колеблется в нем от 1,3 до 7,3. Творогом можно заменять до 60% мясных и рыбных кормов в любое время года. Это не приведет к снижению воспроизводительности и качества меха у зверей.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.